Risotto au poulet rôti et champignons

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Voici un plat délicieux à partager sans modération ! Un Risotto au poulet rôti et champignons. Cuisine française.

Risotto – Préparation pour un poulet maison

Portions : 8
Temps de Préparation : 1 heure

Ingrédients :

  • 1 poulet (entier)
  • 3 gousses ail
  • noix beurre (quelques unes)
  • herbe de provence
  • 2 oignons
  • 3 verres riz (riz rond)
  • 1 litre bouillon (eau bouillante et 3 bouillons cubes)
  • 1 echalote
  • 6 champignons de Paris (gros)
  • Parmesan

Garnissez le poulet cru des 3 gousses d’ail ( vous pouvez glisser les morceaux d’ail sous la peau du poulet, elle n’en aura que plus de goût !), d’un des oignons coupés en tranches, d’herbes de Provence et toutes les herbes dont vous disposez. Enfournez à 200°C pendant 1h30

Pour le risotto :

Faites cuire les morceaux d’oignons, d’échalotes et de champignons, une fois légèrement grillés, versez le riz cru jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Arrosez le de bouillon, remuez et laissez cuire 45 minutes en rajoutant un peu d’eau si nécessaire. Goûtez régulièrement. Salez, poivrez et dégustez !

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