Dessert

Recette crêpe

Pour réussi à coup sûr la recette de crêpes sans accident, ni grumeaux vous aurez besoin de farine, oeufs, lait, et autres ingrédients selon que vous prévoyez des crêpes salées ou sucrées. Pour réussir les fameuses galettes fines au sarrasin ou autre type de farine il vous faudra choisir une farine fluide afin d’obtenir une …

+ Infos »
champagne mumm

Champagne Mumm

Découvrez l’offre Magnum du Champagne Mumm Brut. Explorez les profondeurs des caves à Champagnes, la visite vous entraîne à travers des saveurs raffinées et fruitées. La collection de champagnes Mumm pour les fêtes de noel. Cliquez ci dessous pour agrandir et obtenir plus d’infos sur les bouteilles de champagne.

+ Infos »
recette-tarte-tatin

Recette pour une tarte tatin

Pour faire la plus succulente des tartes tatin, il vous faut également les meilleurs ingrédients. Pour une tarte tatin pour 4 personnes, vous devez avoir en votre possession. Tarte Tatin – Plat – Desserts – Cuisine française Portions : 4 personnes Ingrédients 250 grammes pâte brisée 8 pommes 250 grammes sucre en poudre 125 grammes …

+ Infos »
Tablette de Chocolat

Histoire de la tablette de chocolat

Produit phare et emblématique, la tablette de chocolat est le plaisir de tous les amoureux du chocolat. Pourtant, elle n’est apparue que dernièrement, petit retour en arrière… Les premières dégustations de chocolat L’histoire du chocolat démarre il y a plus de 2000 ans, au Honduras, quand les Mayas et les Aztèques cultivent les fèves du …

+ Infos »
Le Chocolat

Importateurs de Chocolat

Les plus gros importateurs de chocolat ? Le marché du chocolat est l’un des plus importants au monde, avec celui du sucre et du café. Explication sur les caractéristiques des importateurs de chocolat. Une délocalisation de la production et de la consommation La plus grande partie de la production se situe sur le continent africain, …

+ Infos »
Chocolat CEMOI

Chocolat CEMOI

L’entreprise familiale Cemoi s’est construite depuis deux siècles, pour devenir aujourd’hui l’un des grands noms de l’industrie chocolatière française. Histoire de Cemoi C’est en 1814 que Jules Fares ouvre à Arles-sur-Tech, dans les Pyrénées Orientales, la première fabrique de chocolat en France. L’affaire se développe rapidement, et passe très vite à l’étape de l’industrialisation. Elle …

+ Infos »
Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Comment confectionner une mousse au chocolat ? Il importe donc de bien la réussir car cette mousse-dessert qui par définition plaira à tout le monde. Mousse au chocolat : plusieurs recettes Si les ingrédients seront pratiquement les mêmes, il existe de nombreuses sortes de mousses au chocolat. Par exemple, la mousse au chocolat blanc sera très …

+ Infos »
Cacao

Les crus de Cacao

Le chocolat est comme le vin, car le cacao même s’il est originaire du Vénézuela et du Honduras, présente autant de particularités que le raisin. Son goût va donc être différent et fonction de son pays d’origine, et de la qualité des fèves. Les différentes familles de cacao Représentant près de 70% de la production …

+ Infos »
Chocolat Noir- Chocolat Blanc

Différence entre chocolat noir et blanc

Tous les amoureux du chocolat vous le diront, quand on commence, il est difficile de s’arrêter ! Un bon chocolat, qu’il soit noir, blanc, au lait, ou parsemé de grains de riz, nous donnera toujours l’eau à la bouche. Chocolat Blanc – au lait ou Noir ? Mais cependant, connaissez vous exactement la différence entre …

+ Infos »