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Recette pour une tarte tatin

Pour faire la plus succulente des tartes tatin, il vous faut également les meilleurs ingrédients. Pour une tarte tatin pour 4 personnes, vous devez avoir en votre possession.

Tarte Tatin – Plat – Desserts – Cuisine française

Portions : 4 personnes

Ingrédients

250 grammes pâte brisée
8 pommes
250 grammes sucre en poudre
125 grammes beurre
cannelle (si vous le désirez – cela dépend de vos goûts)

Dans un premier temps, faites fondre dans un moule (en cuivre ou à manquer) le beurre ainsi que la moitié du sucre en poudre. Faites-le mijoter pendant quelques minutes.

Veillez surtout à bien mélanger avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’un caramel. Surtout, n’attendez pas trop longtemps, car le caramel risquerait de noircir et de donner un goût âpre à votre tarte. Vous devez veiller à ce que le caramel ait une couleur légèrement brune.

Après avoir épluché vos pommes et après avoir enlevé les pépins, disposez-les dans le caramel préalablement refroidi. Le découpage des pommes peut-être en deux ou en quartier, selon vos envies.

Versez ensuite l’autre moitié du sucre en poudre sur vos pommes. Faites mijoter l’ensemble à feu doux. Attention, faites attention à retirer le mélange avant que le caramel ne durcisse ou ne s’attache.

Une astuce pour rendre la cuisson plus rapide serait de recouvrir de papier alu les pommes et de les cuire quelques minutes à feu moyen, ce qui permettra au caramel de bien être incorporé dans les pommes donc de cuire plus rapidement.

Ensuite, recouvrez les pommes de la pâte brisée que vous aurez découpée selon le diamètre du moule.

Faites ensuite entrer votre pâte dans votre four, au thermostat 6 ou à 180°. Dès que vous voyez que la pâte commence à s’élever et que le caramel commence à recouvrir les bords, cela annonce la fin proche de la cuisson. Retirez votre pâte dès qu’elle est prête. Retournez votre tarte dès sa sortie. Pour un dessert succulent, servez la tarte tiède.

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