Accueil / Art de la Table / Recette / Yaourt à la Rose

Yaourt à la Rose

yaourt à la rose

Octobre est le mois consacré à la campagne pour le dépistage des cancers du sein, associé à la jolie couleur rose cela nous donne OctobreRose ! C’est pourquoi, je vais essayer de cuisiner un peu rose ce mois ci histoire de m’associer à la cause qui me tient à coeur !

Yaourt à la Rose sur coulis
Yaourt à la Rose sur coulis Framboise et Pamplemousse

Recette du Yaourt à la Rose par Ingrid

Le rose ça tombe bien, les 2 grandes filles que je garde et mon fils aussi d’ailleurs adorent cette couleur, ils étaient aux anges de manger des yaourts « princesse », des yaourts à la rose donc !

Ingrédients pour 12 Yaourts à la rose

  • 1 yaourt nature ( possibilité d’utiliser un yaourt de la fournée précédente )
  • 1,5 litre de lait demi écrémé
  • 4 à 5 cuillères à soupe d’arome de rose
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rose (facultatif)

Recette pour un bon yaourt à la rose

La recette la plus bête du monde, mélanger tous les ingrédients ensemble.

  • Fouetter bien histoire que le yaourt soit bien dissout.
  • Répartir le mélange dans les 12 pot à yaourts.
  • Installer les pots dans la yaourtière et mettre à tourner pendant 12 heures.

Laisser reposer les yaourts au frigo avant de déguster !

Yaourt rose
Yaourt rose – aux fraises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *