Octobre est le mois consacré à la campagne pour le dépistage des cancers du sein, associé à la jolie couleur rose cela nous donne OctobreRose ! C’est pourquoi, je vais essayer de cuisiner un peu rose ce mois ci histoire de m’associer à la cause qui me tient à coeur !
Recette du Yaourt à la Rose par Ingrid
Le rose ça tombe bien, les 2 grandes filles que je garde et mon fils aussi d’ailleurs adorent cette couleur, ils étaient aux anges de manger des yaourts « princesse », des yaourts à la rose donc !
Ingrédients pour 12 Yaourts à la rose
- 1 yaourt nature ( possibilité d’utiliser un yaourt de la fournée précédente )
- 1,5 litre de lait demi écrémé
- 4 à 5 cuillères à soupe d’arome de rose
- quelques gouttes de colorant alimentaire rose (facultatif)
Recette pour un bon yaourt à la rose
La recette la plus bête du monde, mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Fouetter bien histoire que le yaourt soit bien dissout.
- Répartir le mélange dans les 12 pot à yaourts.
- Installer les pots dans la yaourtière et mettre à tourner pendant 12 heures.
Laisser reposer les yaourts au frigo avant de déguster !
Recherche - Image -photos de yaourt -