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La Socca Niçoise

socca nicoise

La Socca Niçoise est une très ancienne tradition de Nice. Epatez vos invités avec cette recette simple, rapide et économique !

Recette de la Socca Pour 4 personnes

  • 150g de farine de pois chiches
  • 50 à 75 CL d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

– Déposez la farine dans 1 saladier + 1 peu de sel.

– Ajoutez lentement et en tournant vivement avec 1 fouet (attention aux grumeaux!) l’eau, jusqu’à obtenir une pate de la même consistance qu’1 pâte à crèpes.

– Laissez reposer.

– Dans un grand plat à four, mettez l’huile, ajoutez la pâte, tournez (maximum 2/3 mm d’épaisseur).
Enfournez à four très chaud jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la pâte « tienne » ( même consistance qu’1 crèpe en plus épais).

– Sortez du four, poivrez abondement, et découpez grossièrement des morceaux que vous placez sur 1 plat de service.

La socca niçoise se déguste à l’apéritif avec un bon pastis, ou un vin d’oranges.

Socca niçoise
Socca niçoise – cuisine et recette
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