Accueil / Art de la Table / Recette / Plat cuisiné Jambon Pommes de terre et Légumes

Plat cuisiné Jambon Pommes de terre et Légumes

gratin-legumes-pommes-terre-jambon

Voici une recette toute simple du quotidien avec du jambon, des pommes de terres et des légumes frais. Cuisine française.

gratin-legumes-pommes-terre-jambon
gratin-legumes-pommes-terre-jambon

Préparation Jambon Pommes de terre et Légumes

Portions : 2 personnes
Temps de Préparation :30 minutes

Ingrédients

3 pommes de terre
2 tranches de jambon blanc découéné et dégraissé
2 gros champignons de Paris
1 cougette
1 oignon
basilic

Préparation

Placez les pommes de terres entières avec la peau dans un tupperware. Versez une cuillère à café d’eau, refermez hermétiquement et faites chauffer 13 minutes au micro-ondes.

En attendant, faites revenir l’oignon et l’échalote en lamelles dans une poêle avec un peu de matière grasse. Une fois grillés, ajoutez les lamelles de courgettes et de champignons. Vous pouvez mettre un peu de basilic et d’herbes de provence au mélange.

Une fois les pommes de terre cuites, découpez les en grosses lamelles puis faites les griller dans une poêle bien chaude (4 minutes par face).

Si vous avez un mixeur, broyez-y les deux tranches de jambon. Sinon, coupez le jambon en petits bouts, ce sera tout aussi bon !

Pour le dressage : Placez vos rondelles de pommes de terre et vos légumes au fond de l’assiette puis saupoudrez de jambon… Dégustez !

Recherche - Image -legume - ELLE à Table recette au chocolat - gratin - légumes images - image legume - cuissine francais - légumes -