Accueil / Art de la Table / Recette / Brochette de volaille aux fruits

Brochette de volaille aux fruits

Brochettes de volailles et de Fruits

Une recette de: La Marmitonne
Pour: 4 personnes
Coût: économique
Niveau difficulté: facile
Temps préparation: 20 mn
Temps cuisson: 15 mn
Repos: 1 heure(s)
Saison: toutes saisons

Brochette - Volaille et Fruits
Brochette – Volaille et Fruits

Ingrédients pour la brochette de volaille

– 3 blancs de volaille
– 12 pruneaux
– 24 abricots secs
– 4 pommes
– 1 citron
– 1 sachet de thé
– 3 CS de sauce soja
– 4 CS de miel liquide
– 4 cc de graines de sésame
– 2 pincées de piment
– 80 gr de beurre doux
– sel et poivre

Préparation de Brochette de volaille aux fruits

Préparer un grand bol de thé et y mettre les pruneaux à tremper au moins une heure.

Dénoyauter les pruneaux.

Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, le piment et du poivre.

Couper les blancs de volaille en dés.

Préparer les brochettes en enfilant pruneaux, abricots et dés de volaille.

Les mettre dans un plat creux, arroser de marinade.

Recouvrir le plat d’un film étirable et conserver au réfrigérateur au moins une heure.

Peler le spommes, enlever le trognon et les pépins. Couper les pommes en dés.
Arroser de jus de citron.

Faire fondre le beurre, y mettre les pommes à cuire et poivrer.

Faire griller les brochettes durant 15 minutes en arrosant régulièrement de la marinade et en retournant les brochettes.

Servir les brochettes de volailles de fruits avec les pommes et saupoudrer le plat de graines de sésame.

Recette de brochettes déposée par : Florence

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *