Les empanadas

Empanadas

Vous ne pourrez pas aller en Argentine sans goûter aux empanadas, ces petits chaussons farcis de viande ou de fromage. Les argentins en raffolent et ce sera bientôt votre cas aussi !

Empanadas et gastronomie argentine

Originaire d’Espagne, les empanadas sont populaires en Amérique du sud et particulièrement en Argentine. Les empanadas sont constituées de pâte faites d’eau de farine et de graisse à l’intérieur de laquelle se trouve de la farce. Il en existe de multiples variétés : à la viande de bœuf, à la viande de poulet, au fromage. En plus de cet élément principal, on trouve dans la farce toutes sortes d’ingrédients : olives, raisins secs, œufs… Vous n’en goûterez pas deux pareils. Au niveau cuisson, il y a deux possibilités : soit cuites au four, soit frites.

Les recettes varient selon les régions et les plus fameuses sont les empanadas salteñas, les empanadas de la région de Salta. A tel point qu’au Pérou, certaines empanadas sont carrément appelées des salteñas.

Empanadas
Empanadas
Recherche - Image -empanadas -

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *